X
18+

из кремля в заринск: жители "столицы кокса" послушали звезд, "засветившихся" в известном фильме "олигарх".

5 ноября в Заринске состоялся концерт с участием групп "Белый день" и "Жуки", организованный администрацией ОАО "Алтай-кокс". Приезд российских звезд стал настоящим праздничным подарком не только для заводчан, но и для всех горожан. Среди многочисленных зрителей были и руководители завода, представители администрации города.

Прекрасно исполнили свою новую концертную программу артисты из группы "Белый день", уже знакомой заринцам. Их песни из русского фольклора всегда любимы народом, а в исполнении талантливых артистов звучали они просто великолепно. Кстати, это любимая группа известного российского кинорежиссера Павла Лунгина, благодаря которому руководитель коллектива и солистка "засветились" на киноэкране в фильмах "Свадьба" и "Олигарх", и даже вместе с Лунгиным участвовали в недавнем Каннском кинофестивале. "Белый день" - это не традиционная фольклорная группа с неизменными балалайками и гармошкой. Артисты не боятся импровизировать, раскрывая неведомые области русской фольклорной традиции. Недаром эта группа, образованная в мае 1990 года пятью студентами академии им. Гнесиных, из года в год с неизменным успехом гастролирует по всей стране. Музыканты уже объездили полмира, участвовали в международных музыкальных фестивалях в Турции, США, Тайване, Италии, Германии, Швейцарии, с оригинальными интерпретациям мировой музыкальной классики. Эту группу отличает высочайшее исполнительское мастерство в исполнении кантри-музыки на балалайке и баяне.

Сегодняшний состав "Белого дня" таков: Валерий Семин - баян, аккордеон; Елена Василек - вокал; Владимир Голубчиков - балалайка; Вячеслав Власов - бас-гитара; Владимир Маньков - домра. Общими усилиями за 13 лет работы они создали новый уникальный стиль, в котором слились русская песня и эстрадный шансон. Тексты многих песен сочиняет солистка - Лена Василек. На состоявшемся концерте зрители услышали новую композицию "Песня льется над Волгой", которую "Белый день" впервые исполнял в Кремле с Кубанским казачьим хором и хором имени Пятницкого. А второй раз, по их словам, в Заринске. Прозвучала и премьера песни "Трактористка" из одноименного альбома, недавно вышедшего в свет. По словам самих артистов, они своими выступлениями стараются прививать любовь к нашей земле, к нашим культурным корням, к русской песне. С ними пел весь зал. Вот так на одном дыхании, как выразились сами артисты, "между первой и второй надо спеть еще одну", - и закончилась их концертная программа. Прощаясь, артисты сказали, что им было очень приятно вновь оказаться в Заринске, а на Алтай они теперь вообще приезжают, как к себе домой.

Вторая часть праздничного концерта - выступление группы "Жуки" - была адресована прежде всего заринской молодежи. Оригинальное название группы объясняется просто: бессменного лидера коллектива зовут Валерий Жуков.

"Жуки" со своими известными песнями: "Йогурты", "Танкист", "Болтик в гаечку" - живой проект из когорты "ляписов" и "леприконсов". Их песни - это неизменный попсовый оптимизм, и они невероятно популярны на базарных радиоузлах. Даже когда они поют об унылой неспособности купить "плитку шоколада и малую конфету" для обожаемой девушки - эта нелегкая жизненная ситуация обретает очарование самоиронии. А самоирония эта уживается с затейливыми мелодиями и с приятными, почти джазовыми аранжировками... А уж когда так просто и красноречиво солист выворачивает карманы на фразе "только денег маловато" девчонки в зале визжат от восторга. Таков сценический образ Валерия Жукова - "вечно молодой, вечно пьяный" рубаха-парень из соседнего подъезда, в джинсах, выцветшей футболке и бейсболке. И ведет он себя со зрителями совершенно непринужденно. Но за этим простецким обликом скрывается талантливый и довольно амбициозный музыкант (Абаканское музыкальное училище по классу вокала он не закончил, решив быть "выше всего этого").

Каждая песня Жукова, конечно, - про любовь. Композиции "У меня к тебе влечение" и "Хочется", уже успели стать широко популярными в узких кругах. И поэтому, если артист иногда "забывал" слова, ему подпевала вся молодежь в зале. Развеселившиеся зрители выходили на сцену и поддерживали "Жуков" истинно народными голосами и телодвижениями. На концерте Валерий Жуков исполнил и песню "Окрошка", с которой еще в 1991 году он отправился покорять Москву. Но известность и "всенародное признание" он получил лишь в 1999 году, после выхода альбома "Батарейка". Вдвойне приятно отметить, что Жуков - наш земляк, родом из Бийска.

После концерта артисты щедро раздавали автографы. Этот вечер подарил всем, кому довелось попасть на концерт, массу положительных эмоций и прекрасное предпраздничное настроение.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021