Top.Mail.Ru
18+

ассоциация "голос" ставит под сомнение открытость барнаульского окружного избиркома.

12 ноября в региональные СМИ поступило обращение регионального отделения Ассоциации некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "ГОЛОС". Приводим текст обращения полностью.

ОТКРЫТОСТЬ ИЗБИРКОМОВ ПОД СОМНЕНИЕМ?

В соответствии с Российским законодательством, подготовка, проведение выборов депутатов Государственной Думы осуществляется открыто и гласно. Деятельность всех комиссий, начиная с Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и заканчивая участковыми, открыта и доводится до сведений граждан. Однако вопреки вышеперечисленным постулатам предвыборного законодательства, складывается впечатление, что прозрачность, открытость существует только на бумаге. Так, все попытки представителей Алтайского отделения Ассоциации "ГОЛОС" получить копии протоколов заседаний Барнаульской окружной избирательной комиссии, а так же копии решений комиссии, касающиеся регистрации кандидатов в депутаты по Барнаульскому округу, натыкаются на отказ, ссылаясь на отсутствие свободного времени, и просьбу "зайти завтра", уже в течение двух недель. Невольно приходишь к мысли, что, либо окружная комиссия просто не ведет вышеперечисленные документы, тогда квалификация членов комиссии ставится под сомнение, либо просто отказывает нам в праве, установленным законом на получение полной информации о подготовке и проведении выборов.

Просьба представителей "ГОЛОСа" в избирательную комиссию Алтайского края сначала в устной форме, а затем и письменном виде о предоставлении копии сметы на проведение выборов оставлена без внимания. Как известно отсутствие информации порождает большее количество слухов и предположений, особенно это касается финансовых вопросов. Отказ в предоставлении информации избирательными комиссиями безусловное нарушение избирательного законодательства. Хочется надеяться на то, что в процессе распределения депутатских мандатов, по установленным правилам будут играть не только политические партии, блоки, отдельные кандидаты, но и избирательные комиссии, непосредственно его координирующие и руководящие ими.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
16.04.2024