Top.Mail.Ru
18+

власти новосибирской области намерены передать владельцам частных домов в собственность землю под их жилищем и массово освободить их от земельного налога.

Жители частных домов в Новосибирской области могут бесплатно получить в собственность землю, на которой расположено их жилье. При этом власти региона собираются еще и освободить от земельного налога подавляющее большинство индивидуальных домовладельцев, сообщил газете "Вечерний Новосибирск" руководитель департамента имущественных и земельных отношений обладминистрации Дмитрий Верховод.

Ограничением на право освобождения от земельного залога, обязанность по уплате которого появляется с момента передачи земли в собственность, является лишь площадь дома. Полное освобождение от змельного налога на новую собсвенность получат лишь владельцы домов площадью менее 100 кв метров. Впрочем, согласно закону Новосибирской области "О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков Новосибирской области", льготу могут получить еще 9 категорий жителей, что практически позволяет освободить свои участки от налога всем желающим.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024