18+

"нет правды на земле, но нет ее и выше": общественность республики алтай поняла, кто является генератором идеи ликвидации этого региона.

Один из активных участников алтайской национальной организации "Эне Тил" Михаил Сазанкин, выступая перед участниками торжественного собрания, приуроченного к 10-летию Государственного Собрания - Эл Курултай, высказался о проблеме присоединения республики к Алтайскому краю.

По мнению господина Сазанкина, данный вопрос не возник на пустом месте, как это иногда пытаются представить руководители региона. Однако местные политики зачастую лукавят, обсуждая этот вопрос. Лукавство это заключается в том, что главными оппонентами местная элита выбрала руководителей края Александра Сурикова и Александра Назарчука. На самом же деле проблема значительно глубже - ни для кого не секрет, считает Сазанкин, что процесс укрупнения регионов инициирован центральными властями страны. Поэтому полемизировать нужно не с Суриковым и Назарчуком, а с федеральными властями.

Действительно, после обнародования якобы имевших место высказываний президента о целесообразности объединения двух субъектов федерации, большинство общественных деятелей Горного Алтая не решались публично соглашаться с тем, что эти высказывания достоверны. Но большинство из них в приватных беседах безусловно соглашались, что президент Путин занимает именно ту позицию, о которой сообщил глава Алтайского района Виктор Коршунов.

Местные аналитики, впрочем, полагают, что никто из горно-алтайских политиков не решится на полемику с президентом, опасаясь последующих обвинений в сепаратизме и национализме. Полемизировать же с властями Алтайского края безопасней, что впрочем, в последнее время встречается все реже ввиду явной потери смысла.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021