18+

руководители республики алтай дали комментарии по поводу обвинений кремля в срыве восстановительных работ.

На прошлой неделе в ряде сетевых и печатных СМИ были опубликованы сообщения, свидетельствующие о возникшем напряжении между кремлевскими структурами по отношению к главе республики Алтай Михаилу Лапшину. В них велась речь о якобы имеющей место недостаточной работе республиканского правительства над ликвидацией последствий землетрясений. Лейтмотивом этих сообщений является угроза введения внешнего управления на территории республики. В этой связи видение ситуации изнутри республики комментировали ряд высших руководителей региона.

ИГОРЬ ЯИМОВ, СПИКЕР ГОССОБРАНИЯ - ЭЛ КУРУЛТАЙ.

Вся эта критика, несомненно, является результатом предвыборной борьбы, идущей сегодня в стране. У нас не настолько отчаянное положение, хотя депутаты и требуют от правительства более действенной работы по ликвидации последствий стихийного бедствия. То, что в эту ситуацию вмешиваются первые лица государства - президент, федеральный министр, полпред президента - результат не деятельности Михаила Лапшина как главы республики, а как лидера АПР. Хотя, конечно, критика в связи с уходом в отпуск практически всех первых руководителей была оправданной. Вы знаете, что и Тайтаков, и Кулагин от предвыборной борьбы отказались и вернулись к исполнению своих непосредственных обязанностей. Конечно, можно было бы Михаилу Ивановичу вернуться из отпуска, отказавшись от предвыборной кампании, но тогда АПР останется без узнаваемых лиц. А партия - детище Лапшина, понятно, что он не может пойти на такой шаг. В этой ситуации на чаше весов интересы партии перевесили.

НИКОЛАЙ ТАЙТАКОВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РА.

Критика министра Шойгу не совсем справедлива. Ситуация в республике не так уж "элементарна", как он говорит. Мы прилагаем колоссальные усилия для того, чтобы вернуть жизнь пострадавших от землетрясения районов в нормальное русло. Судя по всему, известие о "наезде" застало главу республики Михаила Лапшина в Новгороде, где он находился с поездкой по предвыборным делам. Судя по сообщениям СМИ, господин Лапшин считает, что восстановительные работы в республике займут полтора-два года. Каких-либо заявлений по поводу политической позиции Кремля Михаил Лапшин пока не делал.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021