X
18+

открыто авиасообщение с уймонской долиной - популярным, но труднодоступным регионом республики алтай.

В райцентре Усть-Кокса к концу ноября этого года, по словам главы района Сергея Гречушникова, восстановленный аэропорт примет первые самолеты. Об этом сообщил официальный сайт РА.

Предполагается, что восстановление авиасообщения с этой популярной среди туристов, но отдаленной террторией республики послужит мощным толчком развитию туризма в в Уймонской долине. Ведь через Усть-Коксинский район практически круглогодично идет поток туристов и альпинистов на самую высокую горную вершину России - Белуху. Также район является центром мистического туризма и особенно популярен среди поклонников Рериха и Шамбалы.

В конце 70-х годов Усть-Коксинский район тогда Алтайского края был связан авиарейсами с крупными населенными пунктами Алтая и Новосибирской области. Аэропорт в селе Усть-Кокса принимал самолеты типа "Як-40", "Ан-2", вертолеты всех классов. Полет от Горно-Алтайска до Усть-Коксы на реактивном самолете занимал всего 40-50 минут. На автобусе же путь занимал 12 часов. Десять лет аэропорт был закрыт. И вот при поддержке правительства Республики Алтай было начато восстановление взлетно-посадочной полосы, навигационного оборудования.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
02.12.2021