18+

бывший президент "элин-банка" ярослав кривоносов, будучи доставлен больным на заседание кассационного суда, в знак протеста вкрыл себе вены.

14 ноября состоялось заключительное заседание кассационного суда, на котором рассматривалось дело бывшего президента "Элин-банка" Ярослава Кривоносова, осужденного несколько месяцев назад к 13 годам лишения свободы по обвинениям в ряде финансовых нарушений в деятельности руководимого им в 90-е годы банка. Как сообщила жена банкира Наталья Кривоносова, накануне заседания содержащийся в СИЗО банкир почувствовал себя плохо, у него возникли проблемы с давлением.

Тем не менее, немотря на это он был привезен на суд. Устные жалобы на здоровье и протесты Кривоносова не возымели действия на судью. Тогда в знак протеста в зале суда он вкрыл себе вены. Вызванные медики оказали ему первую помощь, после чего судебный процесс продолжился, правда, без участия Кривоносова. В итоге крайсудом приговор банкиру был изменен - с 13 лет лишения свободы до 12 лет. Стоит отметить, что несмотря на уменьшение срока лишения свободы, приговор Кривоносову остается бесперецедентно жестким в практике алтайской Фемиды, в общем-то не склонной сурово карать бизнесменов за финансовые нарушения, допущенные ими в период "дикого капитализма".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.10.2021