X
18+

"конгресс интеллигенции" выразил официальную поддержку кандидатуре ирины солнцевой и еще трем своим членам.

17 ноября состоялось заседание Совета Конгресса интеллигенции. На нем был решен вопрос о поддержке Конгрессом кандидатов в депутаты Госдумы. В итоге дискуссии, было решено выразить поддержку всем четырем кандидатам - членам Конгресса, несмотря на то, что они претендуют на мандат в одном и том же округе - Барнаульском. Среди них Ирина Солнцева ("Единая Россия"), Александр Гончаренко ("Яблоко"), а также два кандидата-аутсайдера - Виктор Торшин и Владимир Кириллов.

В ходе прений несколько раз в негативном контексте упоминалась фамилия депутата Госдумы Рыжкова, при этом вопрос о его поддержке не вставал. Окончательно позиция активистов Конгресса в отношении Владимира Рыжкова определилась при довыборах Совета - оттуда был исключен завкафедрой философии АГУ Александр Мельников, активно сотрудничающий со штабом барнаульского депутата. Стоит отметить также избрание в состав Совета Конгресса представителя СПС (Владимир Небользин), "Яблока" (Александр Гончаренко) и экологов (Владимир Кириллов).

Конгресс также поддержал инициативу правых партий о проведении в крае референдума по вопросу снижения 10-процентного барьера при выборах по партспискам.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021