18+

православные верующие горного алтая по-прежнему протестуют против употребления государством индивидуальных номеров налогоплательщика (инн).

16 ноября Горно-Алтайск посетил один из идеологов современного православия Андрей Кураев. Диакон Кураев известен своей борьбой с сектантскими движениями, является известным участником "фундаменталистского крыла" в РПЦ, популярным православным писателем, в том числе активным противником распространения в России буддизма. В Республике Алтай он провел две встречи: в Преображенском храме и Горно-Алтайском университете. На встрече с прихожанами наибольшую полемику вызвал вопрос о введении ИНН. Напомним, что многие верующие (в том числе староверы) Горного Алтая отказываются принимать ИНН, ссылаясь на то, что он является "печатью Диавола". Местные православные неоднократно обращались с открытыми письмами и заявлениями к властям с требованием не присваивать номер налогоплательщика тем, кто этого не желает (особо широкую известность получила позиция староверов Уймонской долины, обладающих большим духовным авторитетом среди консервативно настроенных православных верующих). Господин Кураев, как выяснилось, относится к вопросу присвоения ИНН более спокойно и поддерживает позицию государства.

Андрей Кураев был в некоторой степени удивлен тому обстоятельству, что в Горном Алтае до сих пор этот вопрос является столь актуальным. Как сообщают очевидцы, по итогам дискуссии стороны остались "при своем".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021