X
18+

как стало известно из неофициальных источников, миссия сотрудников полпредства президента в сфо 18 ноября отправилась в республику алтай.

Ожидается, что вопреки первоначальным планам, ее возглавит более высокопоставленный сотрудник полпредства - не замполпреда Владимир Овчинников, а 1-ый замполпреда Игорь Простяков.

Игорь Простяков родился в 1941 г. в Краснодаре. Он доктор экономических наук, профессор, опубликовал более 100 печатных работ, которые переведены на 11 языков. Игорь Простяков женат, воспитывает троих детей. В аппарате полпредства Игорь Простяков часто ведет вопросы экономической стратегии, по имеющимся данным, он также курирует обсуждение в полпредстве вопросов о стихийных бедствиях природного характера.

Игорь Простяков уже имеет опыт подготовки отстранения "проштрафившихся" перед Кремлем губернаторов. Так, в сентябре 2001 г. ряд сибирских СМИ опубликовали его заявление о возможности подготовки полпредством процедуры отстранения от должности двух губернаторов в связи с нарушениями федеральных законов в законодательстве их регионов. Хотя фамилии потенциальных жертв полпредства не были названы, в СМИ утверждалось, что речь идет о республике Алтай и одном из бурятских автономных округов.

Впервые обещание послать группу сотрудников полпредства в РА было высказана в начале ноября 2003 г. Леонидом Драчевским на заседании Совета ФСО в Иркутске. Через несколько дней аналогичное заявление о посылке в РА управленческой группы МЧС сделал находящийся проездом в Новосибирске министр-отпускник Сергей Шойгу.

Хотя юридическая сторона действий данных групп в РА неясна, ожидается, что их сотрудниками, опирающимися на действующие в республике представительства федеральных ведомств, прежде всего силовых, может быть сделана попытка поставить под контроль каналы управления регионом, а также блокировать негативное отношение местной элиты путем организации показательной репрессивной кампании, в рамках которой ряд чиновников будут обвинены в совершении экономических преступлений.

Информация о первых жертвах была распространена среди ограниченного круга СМИ уже 18 ноября. Речь идет о выявленном прокуратурой факте нецелевого использования резервного фонда Правительства РА на сумму 400 тыс. рубле. Уголовное дело по статье "Халатность" было возбуждено в отношении мэра Улаганского района Ядоганова. Прокуратурой он был обвинен в недостаточно рьяном и качественном исполнении своих обязанностей, при этом о качестве подготовки обвинения свидетельствует тот факт, что официальном пресс-релизе он именуется прокуратурой мэром села Акташ.

Стоит отметить, что речь идет не об обычных обвинениях мелких чиновников - одновременно с действиями силовиков, практически в один день был реализован медиа-план по распространению компрометирующей информации, вершиной которого стала трансляция специального сюжета в "Вестях" Российского телевидения.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021