18+

власти алтайского края получили свое "письмо из курятника": несколько тысяч доведенных до отчаянья рабочих шинного завода и их семей собираются бойкотировать выборы в госдуму.

Заявление об этом распространил 18 ноября профком "Барнаульского шинного завода". Приводим текст заявления полностью:

"Председателю Центральной избирательной комиссии РФ

Председателю Окружной избирательной комиссии Алтайского края

В Федеральную службу России по финансовому оздоровлению и банкротству /Территориальный орган в Алтайском крае/

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Мы, работники ОАО "Барнаульский шинный завод" /ныне ОАО "Алтайская шинная компания"/, обращаемся к Вам.

Длительное время безрезультатно пытаемся вернуть задолженность по заработной плате с декабря 2001 г. по март 2002 г. Администрация края и города согласились приобрести ДК Шинников при условии, что будет погашена задолженность по зар/плате работникам завода. Деньги за продажу Дворца культуры перечислены на рас/счет ОАО "БШЗ", однако работники завода их не получили. Конкурсный управляющий ОАО "БШ3" Суслин Г. И. ссылается на то, что вопрос погашения задолженности по з/плате зависит только от генерального директора господина Васильева К. И.

Работники завода обращались к зам. губернатора края Байкалову С.П., но вопрос погашения задолженности так и не решается.

И еще один острый вопрос - обеспечение социального пакета для работников вновь организованной Алтайской шинной компании, это оплата: в Пенсионный Фонд, Фонд социального страхования. Обязательное медицинское страхование /в настоящее время работники завода, из-за отсутствия медицинских полюсов, лишены нормального медицинского обслуживания/, обеспечение спецодеждой, создания нормальных условий труда.

Если вопрос с выплатой депонентов и вопрос о обеспечении социальным пакетом работников кампании не решится до 01 декабря 2003г., то мы и наши семьи участвовать в выборах депутатов в Государственную Думу не будем, т. к. не видим смысла: никто ни за что не несет ответственности, никто нас не защищает и никакого депутата не волнует жизнь простого человека, а господа руководители, защищенные Законами, которые принимает Дума, используют нас как дешевую рабочую силу.

Ответ направить по адресу: Барнаул, пр. Космонавтов, профком "Алтайской шинной компании".

Подписи работников (1000 человек) прилагаются".

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ:

Как стало известно, задолженность по заработной плате рабочих БШЗ составляла порядка 17 млн рублей. Несколько недель назад администрация завода распространила сообщение о том, что эта задолженность будет выплачена после продажи имущества ОАО "БШЗ" (в частности сообщалось, что на выплату пойдут средства, вырученные от продажи ДК "Шинник" - порядка 25 млн рублей). Администрация завода также уведомила рабочих о получении в октябре 2003 г. части денег за ДК - 10 млн рублей. Предполагалось, что оставшаяся часть суммы будет перечислена до 1 ноября, после чего заводоуправление выплатит "замараторенную" задолженность (как стало известно, часть перечисленных властями средств все-таки дошла до работников предприятия).

Возмущение рабочих вызвал тот факт, что часть средств за ДК заморожена с непонятной целью и может быть похищена. При этом, по рассказам рабочих активистов, на заводе его владельцами создан режим полицейского террора - ряд сотрудников охраны угрожают рабочим, требующим зарплаты, физической расправой и фабрикацией уголовных дел.

Открытое письмо, под которым поставили подписи порядка 1000 рабочих предприятия, помимо избирательных комиссий и федеральных ведомств, было направлено представителям краевой власти, а также уполномоченному по правам человека в Алтайском крае - Юрию Вислогузову. Теперь общественность региона будет иметь прекрасный случай посмотреть на реакцию федеральных властей: сегодня они пытаются уверить, что получившее название "Письмо из курятника" эпистола жителей трех пострадавших от землетрясения домов в горном селе Акташ стала причиной наводнивших республику Алтай высокопоставленных кремлевских комиссий. Будет ли кому-нибудь в кремлевских коридорах дело до нескольких тысяч жертв мошеннических действий семьи фактического собственника завода депутата Госдумы единоросса Васильева?

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.10.2021