18+

сибирские госчиновники недостаточно образованы и слишком стары.

18 ноября 2003 г. в Барнауле прошел краевой семинар-совещание по проблемам совершенствования кадрового обеспечения федеральной государственной службы с участием руководителей кадровых служб территориальных органов 50 федеральных ведомств. Об этом сообщила пресс-служба Главного федерального инспектора в Алтайском крае.

Подобное мероприятие было организовано в Алтайском крае впервые. Для его проведения в Барнаул накануне прибыл первый заместитель начальника отдела кадровой политики и государственных наград аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Ларин.

По словам Ларина, актуальность данного семинара обусловлена реформированием госслужбы, начавшемся в нашей стране в 2002 году и проводимым в рамках утвержденной Президентом РФ концепции. По данным аппарата полпреда Президента РФ в СФО, на сегодняшний день в Сибири действуют 485 территориальных органов федеральных министерств и ведомств и примерно также же число государственных учреждений. На федеральной государственной службе в 16 регионах СФО состоят 59 тысяч человек. Кроме того, 210 тысяч человек являются сотрудниками правоохранительных и силовых структур. (В Алтайском крае число госслужащих, представляющих федеральные органы власти, приближается к 47-ми тысячам человек). При этом на 1 января 2003 года лишь 20% от общего числа госслужащих в СФО имеют высшее экономическое и юридическое образование, полученное ими в постсоветский период. 25% руководителей и заместителей руководителей территориальных органов имеют высшее образование, не отвечающее квалификационным требованиям и профилю занимаемой должности. Как отметил Виктор Ларин, необходимость переподготовки кадров, повышения профессионального уровня сотрудников госучреждений является одной из самых трудно решаемых проблем, поскольку она связана со значительными финансовыми затратами. Ситуацию усугубляет перекос при распределении предусмотренных на кадровую переподготовку средств. До 80% этих денег оседает в министерствах и ведомствах, практически не поступая в регионы.

По словам Ларина, в рамках реформы кадровым службам предстоит освоить ряд новых технологий. В частности, кадровикам предлагается взять на вооружение такие методики как замещение вакансий на конкурсной основе, внутриведомственная ротация кадров и выстраивание карьерного роста сотрудников. Последняя методика особенно актуальна в свете того, что по прогнозам специалистов в ближайшие 5 лет в России произойдет глобальное обновление руководящего состава госучреждений. 33-34% руководителей достигнут предельного пенсионного возраста. Между тем, привлечь на госслужбу молодежь возможно только при создании для них реальной перспективы продвижения по служебной лестнице.

В настоящее время при полномочном представителе Президента РФ в СФО действует Координационный Совет по кадровой политике, одной из основных задач которого является реализация эксперимента по формированию в округе единого кадрового пространства. Этот проект завершится до 31 января 2005 года. К этому сроку предполагается создать электронную общесибирскую базу кадров, а также разработать так называемые должностные регламенты, которые будут принципиально отличаться от должностных инструкций наличием перечня решений, принимаемых чиновниками на определенной должности.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021