18+

алтайские страховщики начали страховать риски торговцев, продающих товары в рассрочку.

24 октября в Барнауле был оформлен первый полис по страхованию риска убытков от предпринимательской деятельности из-за нарушения своих обязательств покупателями между СОАО "Национальная страховая группа" и ИПБОЮЛ Степановой Лилией Геннадьевной. Об этом сообщает Алтайская ТПП.

Продажа товаров в рассрочку является одним из самых рискованных видов продаж. Одним из вариантов защиты деятельности продавца является страхование риска неисполнения (ненадлежащего исполнения) договорных обязательств покупателями по договорам товарного кредита. В рамках предлагаемой страховой схемы, страховым случаем, т.е. событием, при котором возникает ответственность страховщика по выплате страхового возмещения, является неоплата покупателем в срок, указанный в договоре купли-продажи товаров в рассрочку, очередного взноса или оплата не в полном размере.

Например, покупатель, приобретая товар в рассрочку, оплачивает только 30-40% стоимости товара в момент покупки. Последующие взносы покупатель оплачивает равными долями в течение шести месяцев (максимально). На сумму рассрочки приобретается страховка на вероятность неоплаты покупателем очередного взноса. Таким образом, вероятность получения продавцом своих средств застрахована.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021