18+

депутат николай травкин одобряет сближение спс и "яблока" на алтае.

19 ноября в конференц-зале СПС прошла пресс-конференция с депутатом Госдумы Николаем Травкиным. Его визит в Барнаул был связан с намерением оценить работу местного отделения СПС и сравнить его с работой других отделений. Николай Ильич заметил, что это его "прощальный тур" как депутата, и после выборов он намерен заняться внутрипартийной работой. В отличие от предыдущего визита, когда он публично высказал ряд комплиментов работе алтайского СПС и лично ряду его сотрудников, сегодня отчета и каких-либо оценок деятельности РО СПС он не давал.

По словам Травкина, выборы 2003 года станут решающими и последними для многих "партий-карликов", а введение к 2007 году 7-процентного барьера приведет к появлению трех-четырех партийной системы. При этом, позиции каждой партии будут понятны и различимы неполитизированным избирателем. Таким образом, слияние существующих ныне партий станет естественным процессом. Что касается конкретно СПС, то для него наибольший интерес представляет возможность объединения с "Яблоком", однако, сейчас этот процесс идет сложно. На этом фоне объединение СПС и "Яблока" (проведение совместных действий для снижения 10% барьера) на местном уровне оценивается как благоприятная тенденция. К введению 10-процентного барьера в Алтайском крае Травкин относится крайне негативно. По его словам, при таком раскладе этот барьер преодолеют только две партии: КПРФ и "ЕР". В последствие же одна из них - "ЕР" просто вытеснит другую.

Николай Травкин отметил, что большая часть мелких партий создана с одобрения и при финансовом участии "ЕР", по его мнению "ЕР" ведет себя слишком высокомерно, например, игнорируя участие в теледебатах, и, в третьих, "нет никакого ощущения, что для партии власти есть законы".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021