X
18+

алтайская милиция, не сумев удержать под контролем непрерывное осуществление обмена паспортов, пытается заявить, что факты досрочного прекращения обмена - не более чем "слухи".

Как сообщалось, 17 ноября в Барнауле были отмечены массовые факты прекращения обмена паспортов. При этом паспортисты ПЖЭТов ссылались на некое указание начальника краевого ГУВД, предъявить которое отказывались (как выяснилось, вполне мифическое). В этот день ГУВД никак не смогло прокомментировать досрочное прекращение обмена паспортов (в связи с выборами предполагалось прервать этот процесс с 1 по 7 декабря). 19 ноября пресс-служба ГУВД распространила по этому поводу следующее заявление:

"С подачи отдельных средств массовой информации в Алтайском крае распространился слух о прекращении обмена паспортов в нескольких районах Барнаула. Руководство управления паспортно-визовой службы ГУВД Алтайского края доводит до сведения граждан, что в настоящее время работа по обмену паспорта гражданина СССР на паспорт гражданина РФ во всех районах города и края ведется в соответствии с установленными требованиями. Только с 1 по 7 декабря 2003 года временно будет приостановлен прием документов, представляемых гражданами для замены паспортов. Такое решение принято в связи с необходимостью сохранения в наличии у граждан документов, необходимых для участия в выборах".

Наверное, не стоит строго критиковать наших коллег в погонах за то, что они были вынуждены опровергать как "слухи" многочисленные заявления людей, которым отказали в обмене паспорта. Жаль только, что вместо извинений перед не сумевшими поменять свой паспорт людьми, ГУВД в условиях контроля данной ситуации "сверху" объявило жителей Барнаула, пострадавших от халатности чиновников, распространителями слухов - сколько не говори о том, что срыва в обмене паспортов не было, доказательством здесь являются не грозные пресс-релизы, а заявления скромных людей, не сумевших по вине организаторов кампании подтвердить свои права граждан России.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021