18+

на алтае отмечен всплеск интереса к терроризму среди молодежи.

В последнее в региональных СМИ прошел ряд сообщений об оккупировавших город лжетеррористах. Так, 18 ноября сообщалось о задержании молодого человека, сообщившего в милицию о заведомо ложном взрыве, который якобы должен был произойти на оптовом рынке города по адресу Космонавтов, 59 (ранее также проходила информация о лжетеррористе, заминировавшем китайский рынок)

Однако, как сообщает пресс-служба краевого ГУВД, это не единственные случаи терроризма отмеченные за прошедние несколько дней в крае. Так, 18 ноября на вахту Бийского политехнического колледжа в 9-30 утра поступил звонок. Неизвестный сообщил о том, что в здании учебного заведения заложена бомба. Преподаватели и студенты были немедленно эвакуированы.

В результате осмотра здания взрывное устройство не обнаружили, и занятия в учебном заведении продолжились. С помощью современных технических средств был установлен номер телефона, с которого злоумышленник произвел звонок. Около 17 часов вечера был задержан подозреваемый - 16-летний учащийся 1 курса этого колледжа. В отношении первокурсника возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", в соответствии с которой нарушителю грозит наказание в виде штрафа в размере от двухсот до пятисот МРОТ, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до трех лет.

Также 18 ноября в Яровом был задержан 16-летний учащийся профессионального лицея N 39 за изготовление муляжа взрывчатки. Устройство, собранное яровским кулибиным из часового механизма стиральной машины, батареек и химических препаратов было обнаружено в коридоре здания 13 ноября. Один из преподавателей обратил внимание на хлопок и дым в коридоре и сообщил в милицию.

Сотрудникам уголовного розыска яровского ГОВД понадобилось пять дней, чтобы установить личность "пиротехника". Им оказался 16-летний лицеист, обучающийся по специальности "радиомеханика". Как пояснил подросток, муляж он изготовил с помощью инструкций в одной из книг и полученных знаний по изучаемой им специальности. Он хотел таким образом сорвать занятия в лицее. И это ему частично удалось. Теперь родители, по всей вероятности, будут наказаны очень крупным штрафом за изобретение сына.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021
27.10.2021