Top.Mail.Ru
18+

власти алтайского края рекомендуют рабочим шинного завода судиться с руководителями предприятия.

Как сообщалось, 19 ноября в СМИ было распространено обращение 1000 рабочих шинного завода, в котором они обращали внимание местных властей, что перечисленные ими за ДК "Шинник" деньги, призванные пойти на погашение долгов по зарплате, большей частью не выданы рабочим, а, как выразилось в своем заявлении руководство завода, "замараторены". Опасаясь, что деньги в нарушение закона и договоренностей с властями, будут использованы для иных нужд, рабочие призвали федеральные и местные власти вмешаться в этот конфликт. В противном случае они и их семьи намерены игнорировать выборы в Госдуму.

Стоит отметить, что в день, когда было распространено заявление 1000 рабочих, в Республику Алтай прибыла для долгосрочной работы представительная миссия сотрудников администрации президента, федеральных чиновников и представителей репрессивных органов. Причиной ее визита стали якобы имеющиеся в РА случаи срывов в ликвидации последствий землетрясения. Полпредством президента в СФО даже были распространены в СМИ данные случаи - как свидетельствуют публикации, речь идет об единственном письме жителей трех небольших домов в поселке Акташ, ремонт которых не велся (по заголовку одной из статей документ получил условное название "Письмо из курятника"). В первых же день работы миссии было объявлено об открытии уголовного дела против главы администрации района и о выявлении финансовых нарушений.

В этой ситуации рядом представителей общественности ожидалось, что местные и федеральные власти предпримут хоть какие-то шаги для урегулирования конфликта в Барнауле, несравнимого по количеству пострадавших людей с ситуацией в Акташе.

Однако, единственной реакцией властей Алтайского края стал совет обманутым рабочим подавать на своих хозяев в суд. Стоит отметить, однако, что сделать это несколько затруднительно - по словам рабочих, службой охраны предприятия на нем введен режим жесткого давления на всех, проявляющих интерес к судьбе своей зарплаты - людей выхватывают с их рабочих мест, угрожают физической расправой, фабрикацией уголовных дел, рабочих лидеров заставляют под угрозами писать заявления об увольнении.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024