Top.Mail.Ru
18+

"кремлевские миссионеры" объезжают республику алтай в поисках жалоб и нарушений.

По сообщениям местных СМИ, первый заместитель представителя Президента в СФО Игорь Простяков и руководитель отделения Госстроя в СФО совершают поездку по пострадавшим от землетрясений поселкам республики.

В первую очередь они посетили село Бельтир Кош-Агачского района. Большинство жителей этого поселка живут в приспособленных помещениях, а на улице уже морозы за 30 градусов. Бельтирцы намерены "перекочевать" в другое место, недалеко от села Мухор-Тархата, это примерно в 20 км от нынешнего места расположения Бельтира (ряд специалистов-геологов выражают сомнения в пригодности площадки, на которой расположен Бельтир, для восстановления на ней строений). В селе по этому поводу прошел сход, принявший соответствующее решение, согласились выделить свои земли пострадавшим и жители Мухор-Тархата.

Игорь Простяков тем не менее отметил, что в вопросе переноса села еще много неясного, и он требует дополнительной проработки (стоит отметить, что ранее о идее переноса села отрицательно высказался Сергей Шойгу).

После Кош-Агачского района группа СФО отправилась в село Акташ. Именно отсюда в последнее время приходят тревожные сигналы о неспособности властей эффективно решить проблемы ликвидации последствий. По-видимому, из-за этих "сигналов" даже было возбуждено уголовное дело по обвинению в халатности в отношении руководителя Улаганского района господина Ядаганова. По словам Простякова, о результатах поездки сразу после ее окончания будет проинформирован лично президент Путин.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024