X
18+

алтайский губернатор хочет заставить газпром строить местные газовые сети.

20 ноября глава администрации Алтайского края Александр Суриков принял участие в заседании Правительства РФ, сообщила пресс-служба крайадминситрации.

На заседании рассматривались проекты инвестиционных программ газовой отрасли, электроэнергетики, а также капитальных вложений в железнодорожный транспорт. По словам губернатора, особенно важно для края привлечение ОАО "Газпром" к реализации региональных программах сетевого строительства мелких газопроводов. До настоящего времени "Газпром" строил только магистральные газопроводы, возлагая обязанность строительства местных сетей на власти региона.

В настоящее время в Алтайском крае на балансе крайадминистрации числится 800 километров таких сетей, оцениваемых в 600 млн рублей.

По словам губернатора, на прошлой неделе прошли переговоры, в ходе которых была достигнута предварительная договоренность с "Газпромом" о подключении его к строительству таких сетей. Эта программа должна развернуться в 2004 г. в четырех регионах России, в том числе в Алтайском крае. В ходе заседания правительства губернатор, по его словам, сделает попытку добиться закрепления этой договоренности правительственным постановлением.

Кроме того, глава края планирует обсудить на заседании финансирование окончательного этапа строительства газопровода Барнаул-Бийск с отводом на Белокуриху.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021