Top.Mail.Ru
18+

госдума отклонила внесенные лидером алтайского списка "единой россии" геннадием куликом поправки в лесной кодекс, упрощающие перевод лесных земель в нелесные категории.

21 ноября 2003 года Государственная Дума не приняла в третьем чтении поправки депутата фракции "Отечество - Единая Россия" Геннадия Кулика к Лесному Кодексу России, упрощающие процедуру перевода лесных земель в нелесные категории. Об этом сообщает пресс-служба партии "Яблоко".

В своем выступлении на пленарном заседании Госдумы депутат фракции "Яблоко" Сергей Митрохин заявил, что предлагаемые поправки "позволяют росчерком чиновничьего пера передавать под коттеджное строительство заповедники, национальные парки, защитные зоны вокруг водоемов и другие ценные лесные территории". Это может привести к уничтожению защитных зон вокруг крупных городов, серьезному ухудшению экологической обстановки в мегаполисах, и отрицательно скажется на здоровье населения, прежде всего детей.

Митрохин также предупредил депутатов нижней палаты парламента, что результаты голосования по поправкам в Лесной Кодекс будут обнародованы на предвыборных теледебатах в прямом эфире центральных телеканалов.

В результате, за поправки Геннадия Кулика проголосовали только 212 депутатов из фракций "Единство - Единая Россия", "Отечество - Единая Россия", "Народный депутат" и ЛДПР при необходимом минимуме в 226 голосов. Стоит отметить, что Геннадий Кулик возглавляет Алтайский региональный партийный список "Единой России".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
16.04.2024