18+

неизвестная мошенница объявила в барнауле денежную реформу. сотрудники милиции призывают граждан к бдительности.

Как сообщает пресс-слежба ГУВД края, за прошедшую неделю в Барнауле зарегистрировано четыре случая мошенничества, в совершении которых подозревается одна и та же женщина.

Мошенница, представляясь сотрудником собеса или местной администрации, посещала одиноких пенсионеров и объясняла пожилым людям, что в ближайшее время в стране будет проводиться очередная денежная реформа, в результате которой люди вновь могут потерять свои сбережения. При этом, женщина предлагала пенсионерам заранее обменять "старые" деньги на "новые" по выгодному для них курсу. При этом, в качестве "новых" денег выступали сувенирные доллары и рубли, которые продаются в каждом киоске.

18 и 19 ноября в Железнодорожном районе мошенница выманила у одной пенсионерки четыре, у другой - двадцать две с половиной тысячи рублей. 20 ноября в 11 часов утра она посетила 88-летнюю старушку на улице Свердлова и обманом забрала у нее более двух тысяч рублей. Через два часа она объявилась в Октябрьском районе и обменяла 89-летней пенсионерке 27 тысяч рублей на фантики.

Сотрудники милиции призывают жителей Барнаула быть бдительными и не поддаваться на подобные провокации. Особую осторожность следует проявлять одиноко живущим пенсионерам. Если у кого-либо появиться женщина с предложением обменять "старые" деньги на "новые", просьба немедленно сообщить об этом в милицию по телефонам "02" или 33-83-42 или обратиться в ближайший РОВД.

Приметы мошенницы: на вид 35-40 лет, плотного телосложения, рост 160-165 сантиметров, смуглая. Одета в длинную коричневую дубленку, черные ботинки, темную вязаную шапку. Может представляться сотрудницей администрации или собеса.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021