X
18+

на предварительных выборах в барнауле победила партия "единая россия".

Как сообщалось ранее, 19 ноября в вузах Барнаула ассоциацией хороших людей "Земляки" было проведено предварительное голосование, результаты которого были обнародованы 24 ноября. Как сообщил на пресс-конференции руководитель информбюро "Аверс", член Ассоциации "Земляки" Андрей Некрасов, ограниченное число вузов, где прошло предварительное голосование, объясняется тем, что руководство Аграрного и Политехнического университетов отказались предоставить место для праймериз в своих холлах.

По словам Некрасова, в праймериз приняли участие 4045 из примерно 53 тыс. барнаульских студентов. По итогам голосования были выявлены две лидирующие партии - "Единая Россия" (1389 голосов) и "Союз правых сил" (951 голос). 410 студентов проголосовало против всех, следующие места в "студенческом рейтинге" заняли ЛДПР (258), КПРФ (133) и "Яблоко" (121). Прочие партии показали весьма низкие рейтинги - даже наиболее популярны из них набрали немногим более 1% голосов.

По словам руководителя общественной организации "Проект развития", члена ассоциации "Земляки" Оксаны Силантьевой, акция имела практическое назначение, так как "студенты не знают, как выглядит бюллетень, как правильно его заполнить, большинство не знают, сколько партий будет участвовать в выборах, не знают их названий".

Любопытно, что не все студенты с готовностью предварительно голосовали за какую-либо партию. В одном из университетов одного из сборщиков подписей облили из газового баллончика. Как сообщила пресс-секретарь "Земляков" Ирина Пантюхина, организаторы не располагают информацией, чем вызван такой поступок и не исключают выражение таким образом протеста против акции.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021