Top.Mail.Ru
18+

руководитель республики алтай, по его признанию, испытывает стыд, когда обсуждается вопрос об увеличении валового внутреннего продукта и доходах регионального бюджета.

Государственное Собрание - Эл Курултай приняло к рассмотрению проект бюджета Республики Алтай на 2004 год, внесенный правительством 15 ноября. Такое решение было принято на состоявшемся на прошлой неделе заседании комитета по экономической политике и бюджету республиканского парламента. По сообщению и.о. главы республики Николая Тайтакова, бюджет запланирован в объеме 3.719.187 тыс. рублей. При этом рост собственных доходов составил 9,6% по сравнению с этим годом.

"Мы не удовлетворены этим бюджетом", - заявил Тайтаков. По его словам, "золотым" для республиканского бюджета был 2001 год, далее темпы роста бюджета стали снижаться. Происходит это, судя по всему, из-за отсутствия программы социально-экономического развития региона, поэтому, по словам Тайтакова, "разработка экономической программы является, наверное, более злободневным вопросом, чем принятие бюджета". Развитие экономики должно обеспечить выполнение президентского "наказа" об удвоении ВВП, однако когда вопрос об этом обсуждался на совещании СФО в Иркутске, Тайтакову "было стыдно", потому что говорить о росте ВВП в то время, когда основная статья доходов республики складывается из подоходного налога, неуместно.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.07.2024