18+

власти алтайского края пытаются обучить чиновникам хитростям процедуры банкротства с целью противостоять мошенникам.

Проведение процедуры банкротства рассматривалась 26 ноября на совещании глав администраций городов и районов Алтайского края, сообщает пресс-служба крайадминистрации.

Как отметил губернатор Александр Суриков, есть немало случаев, когда оценщики занижают стоимость имущества и связи с чем н задается вопросом о том, нет ли тут личной заинтересованности оценщиков. Ярким примером является село Макарьевка Солтонского района, где за долги 60 единиц техники, стоимостью 10 миллионов рублей, были проданы всего за миллион рублей. "Чем теперь будут заниматься жители поселка, затерянного в лесу?" - отметил глава края. Теперь государству придется приложить массу усилий, чтобы возродить к жизни село, найти людям работу, отмечает пресс-служба.

Вопрос обсуждения проблем процедуры банкротства назрел давно и вызвал живой отклик у глав городов и районов: в Славгороде в обход местной власти были проданы акции городского рынка, в Поспелихинском районе у бухгалтера хозяйства забрали компьютер со всей базой данных, в Ребрихинском районе распродали несколько хозяйств. Как отметил вице-губернатор Николай Чертов, во многих случаях это происходит из-за "элементарного непрофессионализма должников" и незнания законодательства о банкротстве. Процедура банкротства проходит несколько этапов от возникновения задолженности, наложения ареста до реализации имущества. Повлиять на ситуацию, отметил Николай Чертов, можно, если оперативно реагировать на нее, высказывать несогласие с оценкой имущества, обжаловать решение в суде. Поэтому будет проведена учеба глав администраций по данному вопросу, им предоставлена схема проведения процедуры банкротства с указанием возможных вариантов защиты своих собственников. Как отметил Суриков, надо добиваться, чтобы при оценке имущества использовались только рыночные цены, а не балансовые. Поэтому предложено расширить список оценщиков, включить в их число государственные структуры. Например, оценку сельскохозяйственной техники профессионально могли бы провести специалисты управления Гостехнадзора. Завершая рассмотрение этого вопроса, Александр Суриков отметил, что такая ситуация с проведение банкротства не только в Алтайском крае, "накипело у многих регионов". Поэтому будет составлена служебная записка от имени возглавляемого алтайским губернатором "Сибирского соглашения" в Министерство юстиции и полпреду президента в СФО Леониду Драчевскому.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021