Top.Mail.Ru
18+

в барнауле осуждена преступная троица, застрелившая в декабре прошлого года охранника одной из городских автомоек и угнавшая две иномарки.

Трое преступников, совершивших в декабре 2002 года убийство охранника и угнавших две дорогих иномарки с автомойки на Красноармейском проспекте в Барнауле, приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Как сообщил помощник крайпрокурора Валерий Зиястинов, 20 ноября 2003 года Алтайским краевым судом был оглашен обвинительный приговор преступной группе, совершившей в декабре прошлого года вооруженное разбойное нападение на автомойку на Красноармейском проспекте в центре города Барнаула. Тогда трое вооруженных пистолетами преступников проникли в помещение, убили охранника, а затем угнали два дорогих импортных автомобиля.

Как сообщила государственный обвинитель прокуратуры Алтайского края Ольга Кривцова, в начале декабря 2002 года 42-летний Андрей Орлов, ранее судимый за вооруженные разбои, 26-летний Владимир Решетов, судимый за кражу и хранение оружия, а также 27-летний Алексей Курдюмов, решили совершить разбойное нападение на автомойку, расположенную на проспекте Красноармейском, 73. Алексей Курдюмов, раннее работавший на этой автомойке, знал, что в ночное время на мойке всегда остается несколько дорогих иномарок. Кроме того, Курдюмов был знаком с охранником мойки, и поэтому рассчитывал беспрепятственно пройти внутрь помещения.

22 декабря 2002 года, после полуночи, Орлов, Решетов и Курдюмов пришли к помещению автомойки. Охранник, с которым Курдюмов договорился "помыть машину", открыл дверь и в это время на него напали Орлов и Решетов. Нападавшие несколько раз ударили охранника рукояткой пистолета по голове, а затем Орлов четыре раза выстрелил ему в живот и в голову. От полученных огнестрельных ранений мужчина скончался на месте.

Устранив охранника, разбойники похитили джип "Ниссан-Патфайндер", а также автомобиль "Тойота-Карина". Общая сумма причиненного ущерба автовладельцам была позднее оценена более чем в 650 тысяч рублей. Кроме того, преступники забрали с собой принадлежавшую охраннику кожаную куртку, стоявший в помещении импортный телевизор и металлический сейф с 4,5 тысячами рублей.

На судебном заседании была доказана вина всех троих участников преступной группы в совершении разбойного нападения. Андрей Орлов признан виновным в совершении умышленного убийства, а его компаньоны в пособничестве в совершении этого тяжкого преступления.

По совокупности совершенных деяний, Орлову Андрею Евгеньевичу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет с конфискацией имущества, с отбыванием срока в исправительной колонии особого режима. Решетову Владимиру Владимировичу - 16 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Курдюмову Алексею Юрьевичу - 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Тем не менее следует отметить, что приговор суда в законную силу пока не вступил.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.05.2024