Top.Mail.Ru
18+

10-летний террорист обезврежен в бийске.

Как сообщает пресс-служба краевого ГУВД, очередной лжетеррорист был задержан 24 ноября в Бийске.

"Террористом" оказался 10-летний мальчик, позвонивший домой своей знакомой девочке и услышавший недоброжелательные слова от бабушки, которая попросила оставить внучку в покое. Мальчик рассердился и в отместку сказал: "В вашем доме - бомба".

Ребенок даже не задумывался о последствиях своего поступка, решив, что это просто шутка. Тем не менее, приехавшими сотрудниками милиции были приняты самые серьезные меры: эвакуация жильцов, осмотр дома на предмет возможного наличия взрывчатки. Взрывного устройства обнаружено не было.

Телефонного террориста установили сразу. В квартире, в которую он позвонил, находился телефон с определителем номера. Кроме того, мальчика узнала бдительная бабушка (как оказалось, лжетеррорист позвонил от своего приятеля). 10-летний мальчик по закону не достиг возраста, с момента которого наступает уголовная ответственность за совершение преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", поэтому ответственность за ребенка будут нести родители. По предварительной информации, им может грозить значительный штраф.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.04.2024