X
18+

расклад предвыборных интриг в республике алтай: что привело к аресту тиража правительственной газеты?

В ходе предвыборной кампании в Республике Алтай произошел качественный перелом. Если начало агитационной кампании было относительно спокойным, то сейчас ход политической борьбы явно обострился.

Первая интрига связана с борьбой за поддержку со стороны партии власти - "Единой России". Дело в том, что генеральный совет этой партии в Москве в конце октября принял решение о поддержке действующего депутата Госдумы от РА Сергея Пекпеева. Правда, была одна неувязка - Пекпеева также выдвинул съезд Аграрной партии. Говорят, однако, что за поддержку "Единой России" Пекпеев дал обязательства войти в случае избрания в партийную фракцию, а до выборов несколько отстраниться от АПР и поработать "по списку единороссов".

Однако местные "медведи" во главе с предпринимателем Сергеем Ефимовым, ставшим героем ряда публикаций разоблачительного характера в местных СМИ, еще летом, похоже, решили поддержать кандидата из Одинцовского района Московской области Юрия Стрельцова. Судя по всему, это решение было принято не по идеологическим соображениям, а по вполне прагматическим. Юрий Стрельцов с самого начала своей кампании сделал ставку на оказание спонсорской помощи. Сейчас штаб кандидата Стрельцова неофициально распространяет сведения о том, что "Единая Россия" не поддерживает Пекпеева, а привезенная им выписка из протокола генсовета партии является "фальшивкой".

Непросто, впрочем, живется и Стрельцову. Кандидат от блока "Родина" Владимир Гришин уже в течение недели распространяет свои завявления о причастности Юрия Стрельцова к группе Ходорковского. Гришин написал большую статью с обвинениями в адрес Стрельцова, однако на прошлой неделе независимые СМИ отказались ее публиковать (редакторы говорят, что Гришин не желал оплачивать публикацию должным образом).

27 ноября, однако, статья должна была выйти в правительственной газете "Звезда Алтая". Однако утром 27 ноября весь тираж газеты со статьей Гришина по распоряжению прокуратуры Горно-Алтайска был арестован.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021