Top.Mail.Ru
18+

дефицит консолидированного бюджета алтайского края в 2004 г. увеличится в два раза.

27 ноября на сессии Алтайского краевого Совета народных депутатов бюджет края принят с уровнем доходов почти 21 миллиард рублей, расходы консолидированного бюджета - 22 миллиарда рублей. По сравнению с прошлым годом дефицит бюджета увеличился в два раза, составив 1143 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба крайадминистрации.

Как отметил глава администрация края Александр Суриков, основная причина - в увеличении на 33 процента зарплаты бюджетникам. В результате доля заработной платы в бюджете 2004 года составляет 58 процентов. Алтайский губернатор считает, что краю придется прибегнуть к заимствованиям, а также ставить вопрос сложного исполнения бюджетов регионов перед Правительством России. В этом году, по словам Александра Сурикова, удалось добиться увеличения расходов федерального бюджета на 100 млрд рублей, а высокие цены на нефть позволяют надеяться на высокие доходы российского бюджета и в 2004 году. В крае, кроме заработной платы, основными видами расходов станут дотации городам и районам края - более 5 млрд рублей, а также здравоохранение - более 1 млрд рублей, социальной обеспечение тоже более миллиарда и образование - 417 млн рублей.

Как и ранее, почти половина доходов краевого бюджета составляют федеральные трансферты. 21 ноября Госдума утвердила их размер для Алтайского края, приняв в третьем чтении бюджет на 2004 г. Как сообщает официальный сайт депутата Владимира Рыжкова, трансферт (безвозмездная финансовая помощь из федерального бюджета краевому бюджету) - 9 млрд 129 млн рублей ( 2003 г.- около 8,8 млрд). По объему трансферта Алтайский край будет на втором месте в России - больше получает только Дагестан ( 11,8 млрд).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.07.2024