Top.Mail.Ru
18+

полуфинал чемпионата мира по программирования в барануле выиграли команды новосибирского госуниверситета и руского вуза из киргизии.

26 ноября одновременно в Санкт-Петербурге, Ереване и Барнауле закончились полуфинальные соревнования Северо-восточного Европейского региона чемпионата.

В Барнауле собрались около 120 студентов-программистов из 30 вузов Средней Азии, Казахстана, Западной, Восточной Сибири и Дальнего Востока. Среднее расстояние, которое преодолел каждый участник по пути в Барнаул, составило 1500 километров. Это реальное подтверждение географического охвата соревнований в Барнауле и показатель его значимости для участников, отмечает пресс-секретарь полуфинала Булат Барантаев. Вечером 26 ноября стали известны и итоги состязаний программистов. Лучших результатов из "Сибирской" группы вузов добились команды Новосибирского государственного университета и Кыргызско-Российского Славянского университета (г. Бишкек). Барнаул стал для них отличной стартовой площадкой для восхождения к вершинам мира программирования. Вместе с девятью другими командами, прошедшими в финал в Петербурге и Ереване, эти две команды поедут на мировой финал Чемпионата мира по программированию АСМ, который пройдет в марте 2004 г. в Праге.

Вслед за этими сибирскими лидерами, решившими 7 из 11 заданий чемпионата, к финишу пришли и еще три команды, на счету которых по шесть задач. Это команды из Томского госуниверситета, Дальневосточного госуниверситета и Алтайского государственного технического университета. Тем самым барнаульские молодые программисты показали, что их способности многого стоят как на уровне Сибири, так и России, и что у них есть потенциал и возможности для профессионального роста.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.05.2024