Top.Mail.Ru
18+

штаб владимира рыжкова опровергает заявление ассоциации "голос".

В наш адрес поступило заявление из избирательного штаба Владимира Рыжкова, по поводу ряда инцидентов его предвыборной кампании, упомянутых в докладе "Голоса" от 27 ноября 2003 года.

ЗАЯВЛЕНИЕ

избирательного штаба кандидата в депутаты Государственной Думы по Барнаульскому одномандатному избирательному округу N 36 В.А.Рыжкова

28 ноября 2003г. информационным агентством "БАНКФАКС" со ссылкой на ассоциацию по наблюдению за выборами "Голос" была распространена информация о том, что в информационных материалах кандидата в депутаты по Барнаульскому округу В.А.Рыжкова отсутствует информация об их оплате из избирательного фонда кандидата. Считаем, что данная информация не соответствует действительности и свидетельствует о низком профессионализме специалистов ассоциации "Голос", призванных компетентно следить за исполнением избирательного законодательства в ходе выборов.

Так, согласно статьи 63 Федерального Закона " О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ" печатные агитационные материалы кандидатов "должны содержать наименование и юридический адрес организации, изготовившей данные материалы, наименование организации (фамилию, имя, отчество лица), заказавшей их, а также информацию о тираже и дате выпуска этих материалов". Таким образом, все сведения и нормы, требуемые законодателями, а также условия оплаты агитационных материалов кандидата в депутаты только из избирательного фонда нами выполняются в полной мере, о чем свидетельствует и акт проверки использования средств кандидата, подписанный окружной избирательной комиссией. Считаем недопустимым публикацию материалов, не соответствующих действительности и способных нарушить свободное волеизъявление избирателей.

Штаб кандидата в депутаты Государственной Думы В.А.Рыжкова

28.11.2003г.

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКЦИИ: мы не претендуем утверждать - на чьей стороне истина в споре между депутатом и ассоциацией "Голос". Если позиции сторон столь несхожи - возможно, этот вопрос более в компетенции органов суда, чем публичных дискуссий. Хотелось бы, однако, отметить, что указание на агитматериалах их характера (о чем должна свидетельствовать надпись об оплате из избирательного фонда), даже если закон этого не требует - и есть лучшая гарантия, способная обеспечить "свободное волеизъявление избирателей".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
30.05.2024