18+

семья юного барнаульского хакера взывает к общественности, обвиняя ид "алтапресс" в провокации и алчности.

В марте 2003 г. компьютерная общественность Барнаула с интересом восприняла распространенную газетами ИД "Алтапресс" новость о поимке хакера, сумевшего взломать FTP-сервер "Алтапресса". В победных реляциях о поимке 17-летнего взломщика, однако, не сообщалось ни о дате и характере взлома, ни о объеме нанесенного ущерба. Предпочитал молчать и сам юный хакер, и его семья (его родители оба имеют отношению к миру IT-технологий), видимо, надеясь на то, что открытое против него уголовное дело не закончится обвинительным приговором. Однако, надежды не оправдались - недавно студент все-таки получил полгода условно, после чего его семья выложила ряд своих заявлений и материалов процесса на сайте SecurityLab.Ru.

Не пересказывая эти весьма любопытные материалы, хотелось бы отметить, что обе стороны - и истец и ответчик, явно используют медийное пространство в своих интересах. По материалам суда видно, что сообщая об инциденте, ИД "Алтапресс" скрыл от общественности его существенные стороны, что серьезно исказило его картину. Не оправдывая хакера, нельзя не согласиться с его представителем, что не вполне объяснимо выглядит и стремление издательского дома получить совершенно несоизмеримые с нанесенным материальным ущербом (если он был вообще) суммы компенсаций - первоначально оцененные в 270,6 тыс. рублей.

Мы не хотели бы навязывать читателям свое видение этой истории, поэтому предлагаем им почитать оригинальные материалы ее непосредственных участников.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Михаил

29.06.2005 13:01

Дядя ты таой умный!!!!!!!!Ломанул бы сам этот сервак и поимел бы сних все что посчитал бы нужным!
Календарь
/ /
15.10.2021