X
18+

прогноз "пасмурной погоды", высказываемый на день думских выборов молодежью, может отражать ее подсознательное желание избежать участия в этом процессе.

Об этом было заявлено в ходе круглого стола "Электоральная ситуация в городе Барнауле накануне выборов в Государственную Думу", проведенного 28 ноября в Алтайском госуниверситете. Материалом для выводов политических психологов послужили итоги предварительного голосования среди студентов вузов Алтайского края, проведенного на днях ассоциацией хороших людей "Земляки". В процессе акции, затронувшей около 10% барнаульских студентов, кроме политических итогов выборов, респондентам предлагалось спрогнозировать погоду на 7 декабря. Как стало известно, студенты отдали предпочтение пасмурному дню.

Любопытно, что участники круглого стола, организованного ассоциацией "Голос" 28 ноября, с подачи присутствовавших на дискуссии политических психологов, пришли к общему мнению о том, что пасмурная погода, в данном случае, является показателем отношения молодежи к предстоящим выборам. По словам руководителя "Земляков" Андрея Некрасова, "пасмурный день" является сублимацией подсознательного нежелания молодежи идти на выборы. Негативное же отношение к голосованию объясняется тем, что молодые избиратели боятся, что их или засмеют товарищи, или обязательно отругают (за то, что не знают, что именно нужно делать и за кого голосовать).

По мнению участников круглого стола, в практическом плане предсказанный большинством задолго до выборов виртуальный феномен "пасмурной погоды" может быть использован молодыми избирателями 7 декабря в качестве оправдания своего нежелания участвовать в голосовании.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021