Top.Mail.Ru
18+

"союз правых сил" на алтае будет продолжать подготовку проведения референдума по снижению барьера для полипартий до 5%.

28 ноября алтайская организация СПС распространила заявление о том, что несмотря на принятое 27 ноября депутатами крайсовета решения о снижении барьера для прохождения политических партий в краевой законодательный орган с 10% до 7%, она продолжит подготовку к проведению референдума.

Как отмечается в заявлении СПС, снижение барьера для политпартий до 7% "безусловно, позволит расширить число политических партий, представленных в КСНД после мартовских выборов. ...С другой стороны, несмотря на то, что теперь в КСНД смогут быть представлены и "левые", и "правые", и "партия власти", все же установленный барьер лишает такой возможности ряд партийных организаций, которые в своем развитии уже перешли критический барьер в 5% и сейчас набирают силы".

Стоит отметить, что на последней сессии депутаты отвергли и инициативу референдума - как в связи с тем, что его вопрос, где упоминается 10%, потерял актуальность, так и из-за ряда формальных претензий. Тем не менее, СПС решила продолжить инициативу по референдуму - сообщается. что она "будет рекомендовать инициативной группе по подготовке референдума по снижению проходного барьера до 5% продолжить свою работу".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.07.2024