Top.Mail.Ru
18+

"голос" извинился перед владимиром рыжковым, однако это не помогло: один из его авторитетных учредителей - алтайская школа политических исследований - публично заявило о своем выходе из этого проекта.

Как известно, в распространенном 27 ноября бюллетене ассоциации "Голос", где содержался мониторинг допущенных в ходе выборной кампании в 30 регионах России нарушений, был упомянут эпизод выпуска штабом Владимира Рыжкова агитматериала без указания "оплачено из избирательного фонда".

В ответ штаб Рыжкова 28 ноября распространил заявление, что пометка об оплате из избирательного фонда не является обязательной для публикации на агитматериалах, следовательно нарушения в данном случае не было. В этот же день алтайское отделение "Голоса" признав правоту штабистов, также разослало письмо, в котором принесло извинения "за допущенную неточность заинтересованным лицам".

Однако история с депутатской листовкой на этом не закончилась - 28 ноября о своем выходе из числа учредителей "Голоса" сообщил директор АШПИ Юрий Чернышов. И заявления профессора Чернышова следует, что решение о выходе было принято более месяца назад. Однако сообщить о нем было решено лишь сейчас - "в связи с тем, что вокруг Алтайского отделения ассоциации "Голос" возникают разного рода спорные ситуации" (очевидно, имелся в виду протест штаба депутата Рыжкова).

Тем не менее, это лишь повод, а причина выхода АШПИ из "Голоса" лежит в разногласиях их руководства. "К сожалению, коллегиальная работа в рамках ассоциации не получилась, поскольку решения по принципиально важным вопросам принимались координатором Ю. Еремеевым без согласования с нами," - отмечает директор АШПИ.

"Мы считаем, что в целом деятельность "Голоса" небесполезна. Вместе с тем мы не разделяем ряд уже прозвучавших оценок хода избирательной кампании и просим не ассоциировать в дальнейшем действия и заявления Алтайского отделения "Голоса" с нашей организацией," - резюмирует Юрий Чернышов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024