Top.Mail.Ru
18+

движимая желанием обладать родительским домом, жительница родинского района за 15 тысяч "заказала" отца и сестру.

Прокуратурой Алтайского края поддержано обвинение в отношении жительницы Родинского района, признанной виновной в организации заказного убийства, сообщает помощник крайпрокурора Валерий Зиястинов.

Как сообщил следователь по особо важным делам краевой прокуратуры Роман Шаповал, 27-летней Елене Хариной было предъявлено обвинение в организации убийства родных отца и сестры, поводом для которого стало желание молодой женщины завладеть родительским домом.

Для реализации своих имущественных интересов, Харина наняла одного из односельчан, Алексея Решетько, за 15 тысяч рублей. В мае 2003 года, после полуночи, проникнув вместе с нанятым киллером в родительский дом, заказчица указала Решетько расположение комнат в доме и место, где находятся родственники. Вытащив нож, подбадриваемый посулами хорошего заработка, убийца сначала расправился со стариком, а затем с молодой женщиной.

Для того, чтобы скрыть совершенное убийство, преступники заперли входную дверь дома снаружи на навесной замок. Затем заказчица сполна рассчиталась со своим подельником, вручив ему 15 тысяч рублей, а сама стала дожидаться, когда наступит время наследовать отцовский дом.

Теперь претендовать на родительское имущество Харина сможет не раньше, чем через 15 лет и один месяц. Именно такой срок лишения свободы ей назначен приговором Алтайского краевого суда. 18 лет и 1 месяц предстоит провести в заключении и ее подельнику.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024