X
18+

жертвой первого случая "черного пиара" на алтае стал депутат владимир рыжков.

1 декабря в Барнауле началось распространение по почтовым ящикам агитгазеты "А нужен ли нам такой депутат?", направленной против фаворита избирательной кампании в Барнаульском округе Владимира Рыжкова. Двухполосная газета формата А-3 напечатана 28 ноября тиражом 50 тыс. экземпляров в ГИПП "Алтай". Из опознавательных знаков она содержит лишь фамилию "ответственного за выпуск - Геннадия Боброва.

В содержательном плане газета является попыткой критического осмысления нескольких выпусков агитгазет кандидата Рыжкова, распространенных в последние недели в городе общим тиражом в 1,13 млн экземпляров. Хотя авторы помещенных в газете текстов не указаны, критика ведется с позиций левого блока. Об этом свидетельствует также и фамилия ответственного за выпуск, являющегося известным в левых кругах активистом (до последнего времени Геннадий Бобров являлся секретарем Железнодорожного райкома КПРФ).

Стоит отметить, что при выпуске контрагитационного издания были соблюдены все требования, предъявляемые законом. Тем не менее, несмотря на это, авторство антирыжковской газеты для рядового читателя совершенно не ясно.

Впрочем, здесь стоит подчеркнуть тот факт, что действующее новое законодательство о выборах - со всеми его драконовскими мерами по отношению в СМИ и лакунами, позволяющими не нарушая закон, выпускать подобные газеты, активно поддерживалось депутатом Рыжковым, ставшим таким образом жертвой собственного политического детища.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021