18+

студенты-единороссы собрали в барнауле 400 книг для пострадавшей от американского вторжения библиотеки багдадского университета.

1 декабря в Барнауле были подведены итоги акции "Русские книги - Иракским студентам". Акция была организована Студенческим союзом партии "Единая Россия" при поддержке Представительства МИД России в Барнауле. Главная ее цель - оказание помощи библиотеке кафедры русского языка Багдадского университета, полностью уничтоженной во время вторжения американских войск в Ирак. Иракские филологи обратились к России с просьбой помочь им в воссоздании библиотеки.

В открытом письме декана факультета иностранных языков Багдадского университета профессора Дия Нафиа Владимиру Путину говорилось: "За 45 лет существования кафедры русского языка была собрана большая библиотека русской литературы, словарей и учебников объемом в 30 тыс. томов. Вся она погибла". Студенческий союз сообщает, что в ответ Путин заявил, что Россия поможет Ираку в восстановлении библиотеки русского языка университета в Багдаде. "В ходе военных действий погибла библиотека. Конечно, мы окажем содействие Багдадскому университету в ее восстановлении. Это не пустая благотворительность. Это стоит немного в денежном выражении, но отдача может быть весьма полезной", - цитирует Студенческий союз "ЕР" неизвестное высказывание российского президента. Довольно необычно, что реакцией на подобный ответ президента стала не посылка в Ирак партии книг по государственной линии, а передача исполнения данной инициативы Путина ряду общественных формирований, связанных с "партией власти". "Многие города России откликнулись на призыв помочь разрушенной библиотеке Ирака," - так комментирует это решение Студенческий союз "ЕР".

В итоге, за месяц, в течение которого проходила акция, в Барнауле было собрано более 400 книг. "Это очень неплохой результат, если принять во внимание, что круг необходимой литературы был ограничен - русская классическая литература, словари и учебники на русском языке," - отмечается в пресс-релизе.

Помочь библиотеке старейшей и крупнейшей на Ближнем Востоке кафедры русского языка Багдадского университета вызвались не только студенты барнаульских вузов, но и многие городские библиотеки. Особую благодарность организаторы акции выражают краевой библиотеке им. В.Я. Шишкова, краевой детской библиотеке им. Н.К. Крупской, городскому молодежному информационному центру, центральной городской библиотеки им. Н.М. Ядринцева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021
26.10.2021