Top.Mail.Ru
18+

студенты-единороссы собрали в барнауле 400 книг для пострадавшей от американского вторжения библиотеки багдадского университета.

1 декабря в Барнауле были подведены итоги акции "Русские книги - Иракским студентам". Акция была организована Студенческим союзом партии "Единая Россия" при поддержке Представительства МИД России в Барнауле. Главная ее цель - оказание помощи библиотеке кафедры русского языка Багдадского университета, полностью уничтоженной во время вторжения американских войск в Ирак. Иракские филологи обратились к России с просьбой помочь им в воссоздании библиотеки.

В открытом письме декана факультета иностранных языков Багдадского университета профессора Дия Нафиа Владимиру Путину говорилось: "За 45 лет существования кафедры русского языка была собрана большая библиотека русской литературы, словарей и учебников объемом в 30 тыс. томов. Вся она погибла". Студенческий союз сообщает, что в ответ Путин заявил, что Россия поможет Ираку в восстановлении библиотеки русского языка университета в Багдаде. "В ходе военных действий погибла библиотека. Конечно, мы окажем содействие Багдадскому университету в ее восстановлении. Это не пустая благотворительность. Это стоит немного в денежном выражении, но отдача может быть весьма полезной", - цитирует Студенческий союз "ЕР" неизвестное высказывание российского президента. Довольно необычно, что реакцией на подобный ответ президента стала не посылка в Ирак партии книг по государственной линии, а передача исполнения данной инициативы Путина ряду общественных формирований, связанных с "партией власти". "Многие города России откликнулись на призыв помочь разрушенной библиотеке Ирака," - так комментирует это решение Студенческий союз "ЕР".

В итоге, за месяц, в течение которого проходила акция, в Барнауле было собрано более 400 книг. "Это очень неплохой результат, если принять во внимание, что круг необходимой литературы был ограничен - русская классическая литература, словари и учебники на русском языке," - отмечается в пресс-релизе.

Помочь библиотеке старейшей и крупнейшей на Ближнем Востоке кафедры русского языка Багдадского университета вызвались не только студенты барнаульских вузов, но и многие городские библиотеки. Особую благодарность организаторы акции выражают краевой библиотеке им. В.Я. Шишкова, краевой детской библиотеке им. Н.К. Крупской, городскому молодежному информационному центру, центральной городской библиотеки им. Н.М. Ядринцева.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024