Top.Mail.Ru
18+

с божьей помощью в депутаты: как стало известно, 1 декабря в барнаульском епархиальном управлении прошла церемония благословения кандидата в депутаты госдумы владимира рыжкова.

Со стороны Православной церкви ритуал благословения кандидата на участие в выборах проводил протоиерей Николай Войтович, действовавший в свою очередь по благословению отсутствовавшего в городе епископа Максима. Как пояснили в Епархиальном управлении, в регионе это был первый случай ритуала церковного благословения в адрес кандидата в депутаты. В штабе Рыжкова подтвердили факт получения благословения, однако, подчеркнули, что эта инициатива исходила от церкви и стала для кандидата неожиданностью.

В то же время, епархия отмечает, что она в принципе готова благословить не только одного кандидата в депутаты в рамках каждого округа, но даже и нескольких человек - лишь бы они были достойными людьми. В частности, в Епархиальном управлении имеются данные, что на более низком уровне (без участия благословения епископа), церковное благословение получили еще два кандидата - Лев Коршунов (Бийский округ) и Николай Герасименко (Алейский округ). Было также замечено, что дорога к получению благословения не закрыта также и для Андрея Кнорра (Славгородский округ), который, несмотря на неправославных предков-немцев, вполне может быть благословлен Православной церковью, в каковой, как было подчеркнуто - "несть ни еллина, ни иудея", тем более что последний кандидат является активным церковным благотворителем.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52