18+

листовка против владимира рыжкова выпущена с существенными нарушениями закона, считают в штабе кандидата.

Как известно, 1 декабря в Барнауле началось распространение выпущенной тиражом 50 тыс. экземпляров агитлистовки "А нужен ли нам такой депутат?", направленной против Владимира Рыжкова. Ответственным за выпуск листовки был упомянут один из активистов КПРФ Геннадий Бобров. В штабе КПРФ неофициально подтверждают то, что они в курсе выхода листовки, однако алтайские левые пока не готовы публично признать ее авторство за собой.

Новая листовка стала первой попыткой массового распространения контрпропагандистского материала в рамках текущей избирательной кампании.

Как сообщил Сергей Андреев, помощник депутата Рыжкова, по его мнению, листовка выпущена с рядом нарушений избирательного законодательства. Во-первых, отметил Андреев, изображения Владимира Рыжкова и стоящей рядом с ним престарелой жительницы Барнаула были размещены на листовке без согласия изображенных на фотографиях лиц (вопреки требованию избирательного законодательства). Во-вторых, использованные в листовке материалы агиткампании Рыжкова также взяты без согласования с ним. Вызывает у штаба Владимира Рыжкова сомнение и форма подписи под враждебной им листовкой - "ответственный за выпуск" вместо более употребляемого "заказчик". В этой связи штаб депутата намерен потребовать проверки законности выпуска листовки "А нужен ли нам такой депутат?"

Стоит отметить, что перед отправкой в типографию все агитматериалы обычно получают визу избиркома (пока неизвестно, была ли такая виза получена в отношении антирыжковской листовки).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021