Top.Mail.Ru
18+

александр суриков во время приема граждан по личным вопросам спонтанно заявил о своем выдвижении на очередной срок.

Об этом сообщила пресс-служба администрации края и ГТРК "Алтай", ведшая специальную телетрансляцию с личного приема губернатора, в ходе которого и возник спонтанный разговор Александра Сурикова с председателем горкома профсоюза работников образования Барнаула Нина Немирова.

Как сообщает пресс-служба, Нина Немирова "обратилась к Александру Сурикову оказать специальную материальную помощь Руфине Овсиевской. Руфина Серафимовна единственный от Урала до Камчатки заслуженный учитель СССР, является почетным гражданином Алтайского края. Проблема известная многим пожилым людям - низкая пенсия, множество болезней, да и живет Руфина Овсиевская в небольшом частном доме. Отсюда дополнительные проблемы". Стоит отметить, что Руфина Овсиевская, помимо прочего - мать кандидата в депутаты КПРФ по Барнаульскому округу Александра Овсиевского, что придало данной просьбе, озвученной за несколько дней до выборов, довольно странный характер. В итоге "глава края принимает решение помочь заслуженному человеку," - резюмирует пресс-служба.

Далее профсоюзный активист, волнуясь и бледнея, под камеру задала еще один спонтанный вопрос: "Со следующего года система образования переходит на финансирование из краевого бюджета. Так вот, нам учителям, совсем не безразлично кто в этих условиях будет руководить краем. Вы будете баллотироваться на должность губернатора?" "Если поддержите, то буду", - заметил Александр Суриков и получив в ответ заверение о том, что - да, поддержим. Как отметило ГТРК "Алтай" в своем комментарии данного сюжета, подводя итоги сказанному Александром Суриковым, - тем самым губернатор впервые заявил о своем намерении баллотироваться на следующий срок.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024