18+

горно-алтайский официоз "звезда алтая", презрев запреты прокуратуры, опубликовала-таки скандальную статью, из-за которой на прошлой неделе был уничтожен тираж уже отпечатанного "вредного" номера газеты.

2 декабря государственная газета "Звезда Алтая" опубликовала статью кандидата в депутаты Госдумы по Горно-алтайскому округу Владимира Гришина, направленную против другого кандидата - Юрия Стрельцова. Мы уже сообщали, что 27 ноября по решению прокурора Горно-Алтайска А.Мунатова весь тираж газеты был арестован и уничтожен именно из-за статьи "Заговор против Республики Алтай и России". Основанием для ареста послужило заявление другого кандидата - Юрия Стрельцова, который счел, что в статье содержатся порочащие его факты.

Кто сейчас дал санкцию на повторную публикацию статьи Гришина (во второй раз она вышла под заголовком "Выиграет ли Республика Алтай?"), пока не вполне ясно. Как нам сообщили источники в редакции газеты, "добро" было дано в республиканском правительстве, которое в последние несколько дней, похоже, четко сориентировалось на поддержку Сергея Пекпеева, являющегося действующим депутатом Госдумы и членом АПР. Считается, что основными конкурентами Пекпеева являются Юрий Стрельцов, кемеровчанин Игорь Еремин и вице-спикер республиканского парламента Виктор Безрученков.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021