Top.Mail.Ru
18+

коммунисты не видят политической подоплеки в оказании накануне выборов материальной помощи матери александра овсиевского губернатром алтайского края.

2 декабря 2003 года пресс-служба губернатора края распространила информацию о том, что Александр Суриков принял решение оказать материальную помощь матери кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Руфине Овсиевской, чье материальное положение по версии крайадминистрации крайне тяжелое (как сообщалось, Овсиевская является единственным в Сибири заслуженным учителем СССР). Стоить отметить, что решение Сурикова соседствовало с его заявлением об претензии на губернаторский мандат на очередной срок и было записано ГТРК "Алтай". В этой связи, в политических и административных кругах Барнаула стали обсуждаться две версии помощи власти семье Овсиевского - о том, что это PR-ход, предпринятый коммунистами (намек на то, что их честный кандидат не может никак помочь матери, а "честной" зарплаты директора гимназии на это никак не хватает) и, напротив, о том, что таким образом губернатор подчеркнул негативное отношение к Овсиевскому (намекнув на то - что же он сможет сделать будучи депутатом, если сейчас не может помочь собственной матери).

По словам секретаря крайкома КПРФ Алексея Экарта, обе эти версии несостоятельны, так как "коммунисты никогда не пустятся до столь низкого PR", а власти края, по мнению Экарта, вряд ли будут просчитывать ходы для дискредитации Овсиевского. Как пояснил Экарт, речь идет о неполитической акции оказания помощи заслуженному учителю, оказавшемуся в трудной ситуации.

Стоить отметить, что руководитель штаба Овсиевского Андрей Сартаков, вообще отказался комментировать ситуацию, сославшись на то, что для этого есть вышестоящие организации, например крайком КПРФ.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024