18+

спс на алтае делает попытку освоить флэш-моб.

Как сообщает краткая пока история флэш-мобов, это средство коммуникации несколько раз уже использовалось в рамках не просто развлекательной активности, а для решения политических проблем - в том числе для создания системы альтернативной массовой коммуникации людей в странах с авторитарными и диктаторскими режимами. Поэтому неудивительно, что первый флэш-моб на Алтае будет организован политической партией. В его рамках, как сообщает пресс-релиз СПС, 5 декабря в 14.00 на центральной площади Барнаула соберутся 50 Дедов Морозов, "чтобы отпраздновать Новый Правый Год".

Вопреки обычной практике организации флэш-мобов, участники которых привлекаются через специально созданные странички в Интернете, свой сайт у барнаульского флэш-моба не создан. Как пояснили в пресс-службе СПС, потенциальные желающие участвовать в нем были оповещены путем рассылки массовых SMS-сообщений по одной из мобильных сетей. У флэш-моба есть координатор, однако личность его в традициях мобберов хранится в тайне.

Сценарий флэш-моба выглядит следующим образом. Желающим принять участие в нем предлагается прихватить с собой петарды. По условному знаку Дедов Морозов мобберы должны взорвать петарды, прокричать "С Новым Правым Годом! Ура!" и разбежаться.

Смысл запланированного флэш-моба в СПС объясняют следующим образом. "7 декабря можно считать началом нового "правого" политического года, который продлиться 1459 дней. Акция напоминает горожанам о предстоящем дне выборов и символизирует поворот общества к демократическим ценностям "правых". От того, какой шаг мы сделаем в этот день, будут зависеть последующие четыре года для всей страны," - резюмирует свое заявление СПС, чьи оптимистические долгосрочные прогнозы, к сожалению, лежат не вполне в рамках основного прогнозного поля большей части российских аналитиков.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021