18+

федеральное правительство перечислило в республику алтай 50 млн рублей, но 20 млн уже приказало вернуть.

Об этом сообщил 3 декабря на пресс-конференции исполняющий обязанности председателя правительства Республики Алтай Николай Тайтаков.

Как сообщает комитет по информационной политике правительства РА, Николай Тайтаков заявил, что некоторые центральные и региональные СМИ просто искажают цифры. По его словам, двумя траншами из федерального центра получено 50 миллионов рублей, но 20 миллионов из них уже приказано вернуть в Минфин России. "Причем Правительству РА пришлось возвращать эту сумму из собственного бюджета. Остается только 30 миллионов. Однако рук никто не опускает, идет кропотливая работа. Из 18 миллионов рублей, выделенных Кош-Агачскому району на восстановление объектов жизнеобеспечения, социального назначения и жилья, уже освоено более 16 миллионов. Из 9 миллионов в Улаганском районе освоено более шести миллионов," - отмечают в республиканские власти.

Таким образом, практически все московские ассигнования из заявленных федеральными властями и становящимися легендарными нескольких сот миллионов рублей, республикой уже потрачены - и вопрос о том, кто ответственен за затяжку ликвидации последствий землетрясения, становится все более прозрачен.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021