Top.Mail.Ru
18+

семь из восьми политических партий, реально действующих в алтайском крае, подписали соглашение о совместных действиях с целью борьбы с злоупотреблениями властей в ходе думских выборов 7 декабря.

Межпартийное совещание по этому вопросу прошло 4 декабря в Барнауле. В нем приняли участие представители "Яблока", КПРФ, Народной партии, СПС, ЛДПР, Партии возрождения России, Аграрной партии. Совещание проводилось в развитие московской инициативы - 4 декабря в Москве было подписано соглашение о координации действий с целью предупредить злоупотребления в процессе голосования между тремя партиями - СПС, "Яблоком" и КПРФ. В Алтайском крае, помимо трех инициаторов, к этой инициативе присоединились практически все партии, реально имеющие в регионе свои парторганизации.

Сообщив о параметрах развернутых структур по наблюдению за ходом выборов, они обменялись мнениями по поводу возможных нарушений в ходе голосования. Практически все выступающие представители партий (кроме представителя ЛДПР) отмечали, что в их распоряжении имеются факты беззастенчивого злоупотребления административным ресурсом в пользу партии "Единая России". Было также заявлено, что "Единая Россия" была приглашена для участия в данном совещании, но проигнорировала это приглашение.

Как стало известно, свою подпись под соглашением намерен поставить 4 декабря также и кандидат в депутаты по Барнаульскому округу Владимир Рыжков. Как сообщила его пресс-секретарь Надежда Овиденко, Рыжков разделяет идею соглашения. В то же время, подчеркнула Овиденко, у штаба кандидата есть определенный скепсис относительно потенциала соглашения, так как подобные договоренности ранее уже неоднократно не выполнялись их участниками. Она также отметила, что в ходе текущей кампании штаб Рыжкова не испытывал давление адмресурса в свой адрес.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024