Top.Mail.Ru
18+

в алтайском крае осуждены два милиционера-взяточника.

Как сообщает помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, в краевом суде вынесен приговор двум сотрудникам бывшего Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков при ГУВД Алтайского края (УБНОН). Милиционеры признаны виновными в вымогательстве взятки в сумме 50 тысяч рублей у наркосбытчицы.

Как сообщила государственный обвинитель краевой прокуратуры Елена Ошовская, в феврале 2003 года сотрудниками УБНОН при ГУВД края была проведена так называемая проверочная закупка наркотических средств, в результате которой была задержана цыганка-наркоторговка.

Около месяца наркосбытчица находилась под стражей, а после освобождения из приемника-распределителя к ней домой наведались двое из задержавших ее милиционеров. Сотрудники УБНОН предложили цыганке за 50 тысяч рублей посодействовать в прекращении возбужденного в отношении нее уголовного дела.

Не желая возвращаться за решетку, женщина согласилась отдать названную сумму, но предварительно уведомила знакомого адвоката о факте вымогательства у нее взятки.

Вечером 1 апреля 2003 года, действуя согласно ранее достигнутой договоренности, милиционеры-вымогатели приехали к цыганке домой, заставили сесть к ним в машину, с приготовленными для передачи им в качестве взятки деньгами, и поехали к выезду из Барнаула. В пути машина была задержана сотрудниками краевого УФСБ. На заднем сидении автомобиля был найден пакет с 50 тысячами рублей.

По судебному приговору бывшим сотрудникам УБНОН назначено наказание по части 4 статьи 290 УК РФ - вымогательство взятки, в виде 7 лет лишения свободы каждому, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.07.2024