X
18+

сотрудники транспортной милиции сняли шкуры с гражданина украины.

На днях сотрудники алтайской транспортной милиции сняли с поезда "Бийск-Барнаул" гражданина Украины с контрабандными шкурами диких животных.

Как сообщает пресс-секретарь Алтайского УВД на транспорте Ольга Лаврентьева, перед отправкой поезда в Бийске среди пассажиров, следующих на посадку в вагоны, внимание наряда линейного пункта милиции (ЛПМ) привлекли двое граждан, которые с трудом передвигали по перрону объемные сумки. При проверке содержимого этих сумок в дежурной части ЛПМ на станции Бийск сотрудниками милиции были обнаружены 4 шкуры бурого медведя, 2 шкуры снежного барса, череп снежного барса и 10 килограммов золотого корня (родиолы розовой). При этом, у 44-летнего жителя Ровенской области Украины отсутствовали какие бы то ни было документы на содержимое сумки - лицензия на отстрел, разрешение на реализацию шкур (следует отметить, что на добычу снежного барса, занесенного в Красную книгу, лицензия вообще не выдается).

Начальник Алтайского линейного УВД на транспорте полковник милиции Михаил Самойлов охарактеризовал ситуацию не просто как пресеченный факт возможного вывоза с территории РФ добытого браконьерским способом, но и как выявленное преступление по факту уничтожения редких видов животных. По мнению транспортной милиции, стоимость изъятых объектов алтайской флоры и фауны исчисляется десятками тысяч долларов, оценку которым затрудняются дать и многие специалисты (по данным редакции, реальная стоимость изъятого по ценам сибирского черного рынка не достигает и десяти тысяч долларов).

В отношении задержанных граждан, причастных к браконьерству, решение примет суд Республики Алтай, на территории которого и было совершено это преступление, уголовная ответственность за которое предусмотрено ст. 258 УК РФ.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
08.12.2021