18+

житель быстроистокского района снес голову мужу своей возлюбленной, посчитав, что тот ее обижает.

Житель села Хлеборобное Быстроистокского района совершил умышленное убийство своего односельчанина, с женой которого уже более года находился в любовной связи, сообщает помощник крайпрокурора Валерий Зиястнов.

Как сообщила прокурор кассационного отдела прокуратуры Алтайского края Елена Сербова, в апреле 2003 года в одном из домов в селе Хлеборобное за столом собралась компания односельчан. Среди гостей находились супруги Александр и Светлана Петровы (фамилии изменены), а также 26-летний Петр Мехов, который уже почти полтора года был в более чем близких отношения со Светланой.

Через пару часов супруги Петровы ушли к себе в дом, который находился через дорогу, а Мехов продолжал выпивать. Но, затем, посчитав, что его возлюбленную обижает супруг, решил покарать соперника. Петр прошел к зданию заброшенной бани, за которой хранил пистолет калибра 5,6 мм, переделанный из пневматического, взял его и пошел к дому Петровых. Подойдя к Александру, Мехов прицелился в голову недруга и нажал спусковой крючок. Тот дал осечку. Увидев в руках Мехова оружие, Петров попытался уйти к дому соседей, но, на этот раз, пистолет выстрелил. Выпущенная из него пуля попала Александру прямо в затылок. От полученного ранения он скончался на месте.

По приговору Быстроистокского районного суда Петр Мехов приговорен к 11 с половиной годам лишения свободы по части 1 статьи 105 УК РФ - умышленное убийство.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021