18+

"молодая гвардия" в алтайской организации кпрф взяла курс на радикальное обновление партийной стратегии и практики. "старшие товарищи" пока отмалчиваются...

Об начале реализации "нового курса" говорится в распространенном 10 декабря заявлении руководителя пресс-службы НСРН, лидера "молодого крыла" в КПРФ секретаря крайкома компартии Алексея Экарта. По его словам, выводы о необходимости радикального обновления компартии по итогам выборов были сделаны на двух прошедших совещаниях - на бюро краевого комитета КПРФ и заседании Барнаульского городского комитета Союза Коммунистической Молодежи. Алтайские левые вновь подчеркивают, что суммарно их электорат не уменьшился по сравнению с выборами-1999.

Приводим ряд заявлений левого лидера:

"В частности на обеих форумах отмечалось, что левый электорат, как показали выборы, никуда не делся, он только распределился несколько по иному. Тот факт, что часть сторонников КПРФ перетекла к "Родине" и к другим партиям, которые "откусили" понемногу голоса "протестного избирателя", не является фатальным для лево-патриотического движения. Более того, он показал, что в предвыборной дискуссии оказались одновременно не права и КПРФ, считавшая что одно только использование своего бренда дает гарантированный минимум в 25%, и сторонники идеи Глазева, считавшие необходимым объединить все народно-патриотические силы под нейтральным названием. Выборы подтвердили, что "от перестановки слагаемых сумма не меняется".

С другой стороны, ни одна политическая сила кроме КПРФ не смогла бы выдержать такого грязного информационного прессинга, какой был осуществлен со стороны власти посредством подконтрольных телеканалов. Победу "партии власти" (а ее на самом деле нет, поскольку "Единая Россия" просто собрала голоса "Единства" и "Отечества" в сумме) можно назвать на сто процентов Пирровой. Однако сам факт потери голосов компартией показал, что в КПРФ назрели серьезные изменения, о чем констатировали и коммунисты на бюро, и комсомольцы на горкоме. Кстати говоря, молодежь еще до выборов не просто почувствовала необходимость перемен, но и сделала определенные организационные шаги в этом направлении. Так еще в октябре т.г. в Москве молодые собирали "большой совет", где присутствовали секретари региональных организаций СКМ и секретари по работе с молодежью КПРФ (в том числе и ваш покорный слуга), и уже тогда была объявлена программа UPGRADE КПРФ, что на специфическом компьютерном жаргоне означает замену устаревших комплектующих более современными. Иными словами - поработать над новым имиджем КПРФ, показав "миру" молодые лица партии. Они есть - мы просто не имеем возможности, а иногда и не умеем, их показать. Но не только. Как мне представляется, теперь изменения партия гарантирует по всем направлениям! Однако более предметный разговор об этом будет чуть-чуть позже. В декабре пройдет пленум крайкома КПРФ, который обсудит стратегию и тактику в предстоящих выборных кампаниях в крае, а в январе - краевая комсомольская конференция, которая предложит конкретные варианты "перезагрузки КПРФ" по-алтайски".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021