Top.Mail.Ru
18+

"боливар" не вынес выборов: авария в горно-алтайской типографии.

До предела изношенное полиграфическое оборудование государственного унитарного предприятия "Горно-Алтайская типография" сразу после выборов 7 декабря дало сбой и вышло из строя, сообщает комитет по информационной политике правительства Республики Алтай.

В результате читатели республиканской государственной газеты "Звезда Алтая" не получили ее во вторник, что заставило вспомнить недавний случай уничтожения тиража этой газеты по требованию местной прокуратуры. После аварии директор РГУ "Редакция республиканской газеты "Звезда Алтая" Сергей Денчик был вынужден перенести печать главного номера недели за четверг в Бийскую типографию "Катунь", расположенную за сто километров от Горно-Алтайска. Однако номер за вторник все же будет отпечатан в Горно-Алтайской типографии на другой машине и доставлен подписчикам 10 декабря.

Индийские машины "FAST-300" которыми оснащена Горно-Алтайская типография, появились на этом предприятии еще в начале 90-х годов прошлого века. Не один раз их приходилось останавливать и ремонтировать. Огромная нагрузка на них во время предвыборной кампании окончательно вывела из строя это морально и физически устаревшее оборудование. Директор типографии Эдуард Бабрашев ставил в известность об этом руководство, однако в получении кредитов на приобретение нового современного оборудования ему было отказано.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024